Домой Кулинария ТОП-10 специй для ЗДОРОВЬЯ МОЗГА

ТОП-10 специй для ЗДОРОВЬЯ МОЗГА

55
0

Диета играет ключевую роль в поддержании нашего психического и физического здоровья. Знаете ли вы, что обычные специи могут улучшить или восстановить функционирование мозга на оптимальном уровне?

 Попробуйте включить эти 10 специй в ваш повседневный рацион, стараясь готовить пищу с их использованием, — и это позволит вам улучшить здоровье мозга в целом, а также предотвратить или, по меньшей мере, отодвинуть когнитивное снижение с возрастом.

10 специй для мозга

Куркума содержит вещество, которое уменьшает бляшки и узлы в ткани головного мозга, вызывающие развитие болезни Альцгеймера.

Экстракт шафрана используется как эффективный антидепрессант в лечении пациентов с депрессией, а также страдающих от различных тревожных расстройств.

Шалфей улучшает функционирование гиппокампа – области мозга, ответственной за работу памяти.

Корица помогает управлять вниманием и усиливает концентрацию. Также она способствует регулированию уровня сахара в крови, что снижает гормон голода грелин, одновременно увеличивая уровень другого гормона — лептина, который вызывает чувство насыщения и снижает риск переедания.

Распространенный антиоксидант, усиливает приток крови к сердцу и головному мозгу, обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, защищает от болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Отвечает за увеличение количества DHA (докозагексаеновой кислоты) – незаменимой полинасыщенной жирной кислоты, содержащейся в головном мозге. Оптимальное употребление DHA особенно важно для беременных и кормящих матерей, чтобы обеспечить правильное формирование мозга ребенка.

Содержит множество полезных антиоксидантов, что делает его одним из самых мощных естественных защитников клеток мозга.

Чеснок способствует лучшему притоку крови к мозгу и останавливает развитие /убивает раковые клетки в его ткани.

может сделать вас умнее. Экстракт корня имбиря полезен при лечении болезни Паркинсона, а также для тех, кто страдает от мигрени, напряжения и кластерных головных болей.

В недавних исследованиях отмечено благоприятное воздействие розмарина на темпы когнитивного снижения у пациентов с деменцией..

Emily Waters

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here