Домой Сад и Огород Накорми семью «Копейкой»

Накорми семью «Копейкой»

97
0

Представляем новинку от компании « Премиум-Сидс» — патиссон-корнишон «Копейка».

Супер-патиссон, как утверждает производитель, подходит для всех регионов нашей страны, очень хорошо завязывается (растение формирует преимущественно женские цветки), долго и дружно плодоносит. На растении образовывается до 40 плодиков.

Плоды жёлто-оранжевого цвета на грядке и на столе смотрятся очень нарядно. Масса плодов -15-30 г. (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают в течение 10-15 дней. Также к преимуществам можно отнести однородность плодов. 

Сорт устойчив к заболеваниям. Мякоть плотная, нежная и хрустящая, очень сочная, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования  как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а также для домашней кулинарии (супов, тушения, жарки), заморозки.

Выращивается «Копейка» не сложнее, чем обычные кабачки и патиссоны, но для идеального вкуса необходимо учитывать некоторые особенности:

— почву под патиссоны лучше подготовить с осени. Внести полное минеральное удобрение и обязательно не менее 10 кг./м2 любой качественной органики. Кислую почву, также необходимо произвестковать, так как это существенно влияет на обмен веществ растения и непременно улучшит вкусовые качества.

 — посев проводится в конце мая, начале июня в увлажненную почву на глубину 3-4 см. с последующим мульчирование посевов слоем торфа 2 см. Или укрыванием нетканым укрывным материалом.

Внимание!

Из-за высокой всхожести семена сорт «Копейка» необходимо высевать поштучно на расстоянии 40-50 см. чтобы не прореживать.  Всходы появляются на 5-8 день. Для ускорения прорастания семена можно замочить во влажной ткани при температуре 30-35 С в течение суток.

— прополку желательно проводить без окучивания и рыхления почвы у корней, так как корневая система у патиссона располагается в верхних слоях почвы.

— полив следует проводить только теплой водой.

— подкормки в течение сезона.  «Копейке» их требуется несколько. Первая – раствором перебродившего коровяка или жидким органическим удобрением с гуматом калия. Вторая — в период цветения и завязывания плодов удобрением с легкоусваиваемыми  соединениями фосфора и калия, обязательно с микроэлементами. И третья — в период плодоношения. Растению также нужен фосфор с калием и микроэлементами. Именно микроэлементы в присутствии гуматов позволяют насытить растения теми тонкими химическими материями, которые придают ему столь незабываемый и неповторимый вкус.

— чтобы вегетативная масса патиссонов не развивалась в ущерб плодам, можно удалить несколько старых листьев утром солнечного дня. Важно знать, что вкусовые качества и содержание витаминов после цветения овоща (а именно через 12 суток) начинают падать, поэтому патиссон стоит собирать регулярно, чтобы давать возможность появлению новых завязей и созреванию большего числа плодов.

— уборку плодов проводят в технической спелости (до образования и наполнения семенной камеры, размер плодов при уборке должен быть 15-30 г.), не давая им перейти в биологическую спелость (плоды становятся тёмно-оранжевые, немного крупнее из-за образования семенной камеры).

Предлагаем посмотреть видео-сюжет о патиссоне «Копейка»

А для любителей русской кухни бонус – рецепт деликатеса «Копейка» от  компании «Премиум-Сидс»

Семена этих и других сортов культур приобретайте в почтовых отделениях региона и в интернет-магазине «Ваши сотки»

Принимайте участие в акции «На почту за урожаем!» и  получайте возможность выиграть подарок!

Подробности акции здесь 

В 2019 компания «6 Соток-Урожай»  поставляет семена в отделения Почты России следующих регионов: 
Республики: Адыгея, Башкортостан, Татарстан; Пермский край, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская области. 

Источник: antonovsad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here